夕食を作るにあたって
鶏のムネ肉があるので
塩麴でもんで焼いてみようかなぁと。
肉を切り
ビニール袋に入れてそこに塩麴を入れ馴染ませました。
そうしたら妻が
片栗粉もまぶしてみたら、と。
片栗粉にてコーティングが出来れば
パサパサになりがちなムネ肉も
水分が保たれ柔らかく仕上がりそうです。
実際まぶして焼いてみました。
途中フライパンに蓋もして蒸し焼きに。
そうしたら良い感じで焦げ目も付いてとても美味しそうな感じ
に仕上がりました。
お味噌汁は
大根・ワカメ・油揚げにしてみました。
こんな感じになりました。
「片栗粉パワー」
凄いなぁと。
美味しく出来ました!
.