今日夕食に
煮込みハンバーグを作ってみました。
ハンバーグ自体は
業務用の冷凍のものです。
ソースは
バジルトマトのパスタソースで作ろうかな、と思ったのですが
ちょっと変更で市販のミネストローネの素を使用する事に。
ブロッコリーやカリフラワー、パプリカなどをオリーブオイルで炒め
そこにミネストローネを投入。
ついでにかなり霜が付いていた
冷凍庫の主になりつつある?調理用冷凍ミニトマトも投入。
少し煮てからハンバーグを入れ更に煮込みました。
その後オールスパイスで味を調え完成です!
こんな感じになりました。
ミネストローネには
ジャガイモ・ニンジン・小さいパスタ・豆類なども入っているので
ちょっと立派な感じに出来上がりました。
もうちょっと煮込んでも良かったかなぁと。
ハンバーグは業務用で厚みがありましたから。
まぁでも上手くいきました!
.