調理

晩御飯は何にしようかな?

今日は妻が英会話教室の事務仕事で帰りが遅い

為、私が作ります。

 

もやしと豚肉を使って作る炒め物の素がありましたので

それを使って作ってみる事に。

とは書いても

もやしは前日の残りが少し、それと豚肉はありませんでした。

まぁ野菜炒め的な感じでいこう、と。

 

にんじん、玉ねぎそして残りのもやしを使い

お肉は前日に安く買っておいた合い挽きのひき肉を使って

見よう、と。

 

もやしは既に茹でてありましたからそのままで、

にんじんと玉ねぎは切ってから軽く電子レンジでチンを。

 

そして炒め開始。

何とかうまくいったかなぁ?

f:id:oyagamo-duck:20190206170218j:plain

 緑色の野菜も入れれば良かった。

 

お味噌汁はじゃがいもとワカメで作ってみました。

 

その他、付け合わせの煮物なども食卓に並べ完成です。

 

何とか美味しく出来ました。

良かった。

 

調理という程ではありませんが

自分としては頑張ってみました。

今後もなるべく台所で包丁を使って調理に慣れていきたいなぁ

と思います。

 

 

 

 

 

 

.