晩御飯は何にしようかな?
今日は妻が英会話教室の事務仕事で帰りが遅い
為、私が作ります。
もやしと豚肉を使って作る炒め物の素がありましたので
それを使って作ってみる事に。
とは書いても
もやしは前日の残りが少し、それと豚肉はありませんでした。
まぁ野菜炒め的な感じでいこう、と。
にんじん、玉ねぎそして残りのもやしを使い
お肉は前日に安く買っておいた合い挽きのひき肉を使って
見よう、と。
もやしは既に茹でてありましたからそのままで、
にんじんと玉ねぎは切ってから軽く電子レンジでチンを。
そして炒め開始。
何とかうまくいったかなぁ?
緑色の野菜も入れれば良かった。
お味噌汁はじゃがいもとワカメで作ってみました。
その他、付け合わせの煮物なども食卓に並べ完成です。
何とか美味しく出来ました。
良かった。
調理という程ではありませんが
自分としては頑張ってみました。
今後もなるべく台所で包丁を使って調理に慣れていきたいなぁ
と思います。
.