昨晩は
豚肉とほうれん草のクリーム煮と
マイルドスンドゥブを作ってみました。
豚肉の切り落としがあったので
最初は野菜と炒めたりしちゃおうかなぁなんて
思っていたのですが、そう言えば食材庫に
クリーム煮用のソースがあるなぁと思い出しました。
しかし、クリーム煮と言えば
やっぱりチキンかな、と。
実際このソースも
鶏肉用となっていました。
まぁでも
豚肉の切り落としでも
美味しそうだなぁと。
完全にクリーム煮方面に向かい
作ってみました。
と言うか
単に自分が食べたいなぁと。
折角なので
ちょっとお洒落な?お皿に個別に盛り付けてみました。
野菜はほうれん草・パプリカにて。
しめじがあれば尚良かったなぁ。
小鍋にて作りそのまま食卓へ。
マイルドスンドゥブというもので
辛さを抑えた海鮮出汁がなかなか美味しかった。
水菜とほうれん草を入れて
最後に溶き卵にて仕上げました。
残りご飯が少しだけありましたから
分量稼ぎ?でお粥風にしてみました。
味付けは鯛だしにて。
玄米ですので食感が楽しめました。
何か方向性が良く分からない組み合わせの晩御飯に
なってしまいました。
ちょっと汁物ばかりかなぁ〜。
まぁ食べすぎ防止にはなるから良いかなぁと。
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