手延べうどん

先日頂いていた半生手延べうどんを食べました。
これは香川県小豆島製でした。
麺の太さはまばらでまさに「手延べ」で美味しそうです!
麺の長さは1mもありました。
手で解すと簡単に切れる為予め適当な長さにしました。
12分程茹でてどんぶりにもった後残っていたお雑煮汁を
温めてかけてみました。
麺自体に塩気がある為茹で汁が何とも言えない美味しい
味でした。
こりゃもったいない! 
丁度いいや〜お雑煮汁がちょっと少なかった為この茹で汁
を少し足してみる事に。


こんな感じになりました。
(ラーメン丼ぶりによそったのでちょっと趣がありませんが)


何となく作ってみた割には上手くいきました。
子供達にも好評でした。