今日は
次女の私立高校受験日です。
しかし!
予定の時刻に次女は起床せず・・・
全くもって緊張感のない次女。
時間には余裕を、といつも伝えてはいるのですが。
結局慌てて準備です・・・
雪が降るかも、などとなっていましたが、
行きは何とか天気ももちそうで一安心です。
まぁ行ってしまえば
帰りは何とでもなりますね。
またまた
夜ご飯ネタです。
今日は妻と共に作成です。
以前に買っておいた
「ラタトゥイユ用ソース」というものがあり、
以前からそれを作ってみたいなぁと思っていましたので
それにする事にしました。
ラタトゥイユとは
フランスの郷土料理らしく
夏野菜の煮込みの事だそうです。
詳しく知りませんでしたので
調べてみました。
本来であれば
ナスやズッキーニなどを入れるそうですが
今回はナス・ブロッコリー・カリフラワー・にんじん
などを入れてみました。
元々赤パプリカとタマネギはソースに入っています。
こんな感じで出来上がりました。
これとは別に
野菜スープを作り
その中にトッポギを投入。
最初は
お持ちを入れようかと思っていたのですが
妻からの提案でした。
スープは
野菜鍋用の素を使用。
具は白菜・ニンジン・長ネギにしました。
美味しく出来上がりました!
.